国庆7天荆州高速路免费通行 每天10时至11时最堵

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州城事 正文 来源: 网易新闻 时间:2019-09-30 10:06

  以车辆驶离高速路时间为准

  国庆假期期间,7座以下(含7座)载客车辆行驶在收费公路上的免费通行时间为10月1日0时至10月7日24时,以车辆驶离出口收费站的时间为准。

  交通部门提示,只要小客车驶离收费公路出口收费站的时间在10月1日0时至10月7日24时之间,就可以享受免费通行的优惠政策。因此,请司机朋友们不要在10月1日零点前将车辆停靠在高速公路收费站前的应急车道内,排队等待零点的到来。

  免费通行期间,小型客车免费专用通道实行不发卡抬杆放行;ETC车道维持现行不停车方式通行,免费小型客车通行费收费额为零,缴费车辆正常收费;其余普通车道维持现行领卡、交费通行模式,对小型客车免费放行。假期最末一天10月7日21时恢复发卡。

  每日10时至11时路网最忙

  交通部门预计,国庆假期期间,各地路网将呈现“早高峰错后,晚高峰提前”的特点,每日上午9时至12时、下午14时至18时为路网总体交通压力较大时段,峰值可能出现在上午10时至11时。

  高峰时段收费站100%开道率

  交通部门表示,车流高峰时段,收费站将保证100%开道率,保障车辆快速通过。因出现特殊情况造成滞留司乘人员在收费公路长时间滞留时,相关部门将启动应急预案,做好收费站区滞留司乘人员服务工作,服务区将为休息车辆或滞留车辆提供加油、饮水、食品、免费休息等基本服务。


0
编辑: 韩芳
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频