脑溢血后安全停车的好司机李勇去世 利川市民慰问

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 楚天都市报 时间:2019-09-30 10:33

  利川公交车司机李勇在驾驶过程中突发脑溢血,在昏迷前强撑着紧急停车靠边(本报9月23日A02版报道)。虽经全力抢救,但李勇不幸于27日离世,利川市民自发捐款向其家人表达慰问。

  9月17日上午8时许,李勇驾驶专线车往柏杨镇方向行驶,当时车上有十多名乘客。经过市区胜利路一中门口时,李勇突然将方向盘一偏,驾车向路边开去,随即稳稳地停下来,并打开了车门。同车人查看时,李勇已趴在方向盘上面昏迷。

  紧急送医后,李勇被确诊为脑干左侧丘脑急性出血。车队同事袁峰说,他进到驾驶室时看到车已熄火,手刹处在制动的状态,电启动车门也是开的。有二十多年公交驾驶经验的袁峰说,李勇昏迷前的紧急处置非常合理。

  参加救治的医生介绍,李勇在神志模糊前平稳控制住车辆,需要集中全力和熟练的技术。

  本报报道此事后,许多读者和网友为李勇祈祷祝福,利川市民也纷纷赶到医院看望。但医生的努力和亲属的呼唤,终究没能敌过来势汹汹的病魔,27日上午10时许,李勇因病重不幸离世,他的生命永远定格在36岁。

  李勇是独子,有两个孩子,分别为10岁和4岁,母亲常年多病,年逾六十的父亲还在常年务工。如今,家里的顶梁柱突然倒下,换谁都难以承受。尽管如此,李勇家人还是对全力以赴的医生和所有关心此事的网友,表达了最诚挚的谢意。

  得知李勇去世的消息,很多热心利川市民网友心情悲痛,有人表示,“李勇一路走好,如果有来生,我们再当你的乘客。”

  志愿者陶鹏等人前往医院看望慰问李勇的家人,许多素不相识的网友表达了希望捐款帮助的心愿。于是,陶鹏开通了一个捐款微信号,要求大家实名制捐款。

  两天来,有残疾人创业者王代武、利川青创会创始人王志照等市民纷纷捐款,连偏远的文斗乡、柏杨坝镇都有农户悄悄发来微信红包捐钱。陶鹏一笔笔记录,昨日他把5200元爱心款汇总后,转交给李勇家人。

  “感谢好心人对我们的关心,今后我们一家会坚强生活下去。”李勇妻子表示。


0
编辑: 韩芳
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频