何光中:全力以赴完成中央巡视整改和各项脱贫攻坚目标任务

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-09-30 20:42 -纠错

  荆州新闻网消息(记者蒋斌)9月29日,市扶贫攻坚领导小组会议召开,市委书记何光中出席并讲话。他强调,在脱贫攻坚决胜阶段,要聚焦问题明确方向,精准发力克难攻坚,淬炼作风履职担当,全力以赴完成中央巡视整改和各项脱贫攻坚目标任务。

  会议审议了《荆州市2019年“扶贫日”活动方案》《贯彻落实〈湖北省扶贫攻坚领导小组关于解决“两不愁三保障”突出问题的实施意见〉的通知》《中共荆州市委荆州市人民政府关于表彰全市脱贫攻坚工作先进集体先进个人的决定》。

  何光中认真听取了市领导和相关部门责任人的发言。他强调,要牢牢把握脱贫攻坚决胜阶段的正确方向,正视当前工作中存在的困难问题,下足更深绣花功夫,奋力战胜艰难险阻,确保完成年度目标任务,如期全面打赢脱贫攻坚战。要坚持目标不变、靶心不散,聚力解决绝对贫困问题,严格执行脱贫标准程序,严防层层加码和形式主义。切实增强责任感紧迫感,以各级巡视巡察、审计监督为契机,着力改进责任不实、作风不实等问题,推动解决工作面临的困难挑战。

  何光中强调,要不折不扣完成各类反馈问题整改,紧盯薄弱环节,加强工作统筹,提升整改成效。想方设法解决“两不愁三保障”突出问题,以更细致深入的排查找全病灶,深刻剖析问题产生原因找准病根,聚焦深度贫困、完善政策体系开好药方。千方百计促进贫困群众稳定增收,深入推进产业扶贫举措,积极落实消费扶贫方案,充分调动社会扶贫资源。

  何光中强调,在脱贫攻坚的战场上,只有发扬“硬作风”,才能啃下“硬骨头”。要切实强化责任,淬炼作风履职担当,着力强化县级主体责任落实、专班责任落实、结对帮扶责任落实。各级各部门“一把手”要带头示范抓脱贫攻坚,坚决克服畏难情绪和懒惰思想,发挥各类考核的指挥棒作用,将认定的工作目标一抓到底,把脱贫攻坚各项工作做实做细。

  市委副书记、市人大常委会主任周静主持会议。市领导李凯、曾庆祝、段昌林、邓应军参加会议。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻