荆州各地举行丰富多彩活动庆国庆 共祝祖国繁荣富强

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-09-30 17:03

  荆州新闻网消息(记者 蔡国然 周雨吉 徐若楠 彭军)今年新中国成立70年,这70年来,我们历经风雨,我们见证变化,祖国也越来越繁荣富强。在国庆佳节到来之际,中心城区的各个社区都举行了庆祝活动。

  晚上七点,舞蹈《我的中国我的家》拉开了沙市区崇文街道公园路社区庆祝新中国成立70周年文艺晚会的序幕,动感的旋律,活力四射的舞步,点燃了现场观众的激情。歌伴舞《我爱你中国》更是唱出了无数居民心中对祖国的热爱,大家跟着一起挥舞国旗,表达对祖国的祝福。

  歌曲、舞蹈、相声、诗朗诵,公园路社区的居民们用12个文艺节目,为祖国献上了祝福。

  沙市区崇文街道公园社区党委书记方琴说:“我们组织社区居民积极参与,为祖国庆生,也让大家更有凝聚力。”

  同样,在沙市区解放街道白云桥社区,一群小朋友们用舞蹈为祖国庆生,他们可爱的模样萌态十足,逗乐了现场观众。

  70年,我们历经风雨;70年,我们见证变化;70年,我们砥砺前行。社区居民用歌声和舞蹈歌颂祖国,也寄托对未来美好生活的希望。

  沙市区解放街道白云桥社区居民李开文说:“很开心,很高兴,也很激动。”

  沙市区解放街道白云桥社区党委书记李亚畅说:“歌颂祖国,丰富文化生活,营造和谐的社会环境。”

  9月29号下午,崇文街道洪垸社区也举办了庆祝新中国成立70周年文艺演出,社区共建单位及居民自发组织演出了14个节目,充分展示了新时代洪垸社区居民群众的获得感和幸福感,表达了辖区居民对党和祖国的无比热爱之情。在沙市区解放街道北湖路社区,近日也开展了一场以“庆祝新中国七十华诞,展华夏锦绣山河”为主题的诗书画展及座谈会活动。

  三十多位社区书画爱好者齐聚一堂,切磋技艺、交流学习。这里不仅有大气宏伟的书画展、摄影展,还有别具特色的剪纸展、诗词展。社区居民们通过这种方式,向祖国表白,向国庆献礼。

  昨晚,沙市区胜利街道王板桥社区居民也自编自导开展了文艺汇演庆祝活动。《今天是你的生日我的中国》、《我爱你中国》等一首首红歌响彻整个社区。

  除了社区,校园也开展了各种庆祝活动,今天上午,荆州市机关幼儿园全体师生举行了升国旗仪式。仪式结束后,小朋友和老师用精心准备的歌舞为祖国母亲送上祝福。

  此外,荆州区精彩双语幼儿园举办了“热爱祖国,保护环境,精彩人在行动”的大型主题活动,沙市二中组织同学们参观了国防兵器展,观摩消防演练,开展了一场以“国防连着你我他,安全维系千万家”为主题的爱国主义教育实践活动。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频