迎战国庆客流高峰 方特、园博园准备好了!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-09-30 17:15

  荆州新闻网消息(记者 徐若楠 董奥)明天就是十一长假了,假期期间,荆州方特东方神画和荆州园博园将会迎来大量游客,为了保障国庆节期间游客的体验感,他们在安保、后勤以及交通方面做了哪些准备呢?

  上午九点,在荆州方特东方神画乐园门前,民警正在路边有序指挥交通,疏导车流和人流。从今天开始,前往荆州方特以及园博园的车辆以及人流已经有明显增加,为保证国庆期间的交通秩序,荆州市公安局交管局一大队文旅中队预备了40多名警力,分散在两园周边。

  目前到“两园”的主干道,如武德路、武王大道等已经全线开通,周边的交通配套设施也全部到位。

  荆州市公安局交管局一大队文旅中队副中队长李正辉介绍,方特有近5000个停车位,园博园有近2000个停车位,我们还安排了其他道路辅助的停车位,以满足市民和游客的需求,我们在这个一些路口都安排了标志牌和交通导向牌。

  市民可乘坐22、42以及35路公交车到达“两园”,沙市城区方向驾车可经过荆沙大道或武德路上海子湖大道到达,荆州城区方向驾车可走东环路上荆沙大道后转弯上海子湖大道直通“两园”。

  在园博园及周边,荆州市公安局交管局三大队投入35名警力维护交通秩序,对园博路、楚艺路、荆缘路以及雨台路进行车辆指引和分流。

  荆州市公安局交管局三大队民警李刚说:“荆园管制摩托车电动车北门小车和客车进行分流,小车从园博路到金园路之后,左转弯进入abc三个停车场,客车和旅游车从园博路进来之后,停在北门右侧的专用大型停车场。”

  同时,国庆期间,交管部门将对园博路和荆缘两条路进行全线交通管制。

  在园博园内,为迎接国庆客流高峰,园方投入80辆观光车供游客通行,350名安保人员保证园内安全和秩序,同时还有200名志愿者提供指引、问询等服务。

  荆州园博园运营管理有限公司综合办负责人李嘉告诉记者,园内还有6个游客中心,共三十名工作人员为大家提供游客服务,可以租赁轮椅、婴儿车等。

  荆州方特东方神画主题乐园优化排队等待区硬件设施,增加引导接待人手,保障游客有序体验各大项目。园区所有项目进行了全方位的检查和多次测试,并对停车场规划进一步优化,加设临时停车区域,有力保障国庆期间游客出游需求。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频