荆州市医疗保障局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-09-30 17:15

  荆州新闻网消息(通讯员 王银)9月25日,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,荆州市医疗保障局局机关党支部和市医保中心党支部全体党员干部奔赴洪湖湘鄂西革命根据地旧址瞿家湾和湘鄂西苏区革命烈士陵园,开启了一次红色之旅。

 

  上午11时,集体到达位于湖北省洪湖市西部的瞿家湾镇,参观湘鄂西革命根据地旧址——瞿家湾。在这块红色的土地上,革命的火种曾经在这里保存和燃烧,贺龙、周逸群、段德昌等老一辈革命先烈曾在这里浴血战斗过。在讲解员充满激情的解说下,穿过昔日湘鄂西革命根据地设在此处的邮局、干部讲习所等历史遗迹,全体党员感受革命先烈们曾经留下的热血与激情,更懂得了作为一名共产党员所肩负的责任与使命之重。

  下午14时,大家来到位于洪湖市新堤街沿江路的湘鄂西苏区革命历史纪念园。进入园内,首先瞻仰了贺龙元帅铜像,并对铜像三鞠躬。在革命烈士纪念碑前,全体党员干部集体奏唱国歌,向烈士纪念碑敬献花篮,市医疗保障局党组书记徐莉为花篮整理绶带,最后在市医保中心党支部书记唐善宏的带领下,大家高举右手,重温了入党誓词。随后参观了历史陈列馆,在讲解员的引导下参观了纪念馆内一幅幅生动的历史照片和已经锈迹斑斑的战斗武器,通过讲解员声情并茂的讲述,把那段流血牺牲革命斗争的历史栩栩如生地再现,触动着每一位同志的心灵。

  饮水思源,不忘初心,铭记历史,牢记使命。接受了生动而又深刻的革命传统教育。市医疗保障局全体党员干部表示,作为新一代医保人,必将以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态为保障全民基本医疗待遇,实现全民健康而奋勇前进,奔向更加辉煌的明天!


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频