何光中、崔永辉等市领导国庆节前夕开展走访慰问

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-09-30 20:42 -纠错

  荆州新闻网消息(记者蒋斌 何进 孙斌)国庆节前夕,市委书记何光中,市委副书记、市长崔永辉,市委副书记、市人大常委会主任周静,市政协主席王守卫等市领导,走访慰问退役军人、烈士遗属、退休干部、道德模范、贫困群众代表,向他们送上节日的问候和祝福。

  何光中开展国庆走访慰问活动

  9月29日,何光中开展国庆走访慰问活动。在市军休二所,何光中上门看望90岁高龄的革命军人王树甲,倾听老军人讲述军旅历程,追忆人民解放军英勇战斗岁月,为王树甲佩戴由中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。何光中说,党和政府始终不会忘记为祖国解放、民族独立作出贡献的功臣,希望王树甲保重身体,见证祖国的明天更加强大。

  在荆州区西城派出所,何光中慰问了全国优秀人民警察、湖北省道德模范刘建平。从警以来,刘建平成立了“建平爱心工作室”,坚持收养和资助流浪儿童、留守儿童、特殊儿童。何光中对此予以高度评价,号召全市公安干警学习先进、争当模范,树牢人民警察在党和人民心中的光荣形象。在调研中,看到一位群众正在报案,何光中当即上前了解情况,并指示民警尽快找回失窃的电动自行车。

  何光中还走访慰问了退休老干部代表。来到原荆州行署调研员王俊同志家中,何光中详细了解这位89岁老同志的身体状况和生活情况,为他佩戴“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。何光中嘱咐随行人员,要多关心老同志的身体健康,组织人员时常上门探望,把党和政府的温暖带到老同志们的身边。

  市政协主席王守卫,市委常委、市委秘书长段昌林参加活动。

  崔永辉开展国庆走访慰问活动

  9月30日上午,市长崔永辉开展国庆走访慰问活动。在退役军人模范、“举牌爷爷”汪长荣家中,崔永辉与老人促膝话家常,亲切询问一家人的生活情况。崔永辉说,“举牌爷爷”的事迹感动全国,向社会传递着光与热,这种高尚品行和小善大爱之举,值得我们学习。感谢“举牌爷爷”为城市文明建设所作的贡献,希望老人继续发挥余热,为我市社会经济发展积极建言献策。

  随后,崔永辉走访慰问离退休老干部代表。在原沙市市委党校副校长景立川家中,他关心询问了老人的身体和生活状况,祝福他身体健康、生活快乐。并向这位100岁高龄的老同志转交由中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,亲切转达党和政府的关怀。

  在原沙市政协副主席许锡恒的家中,崔永辉感谢他为党和国家事业、为荆州发展建设作出的贡献,将“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章亲手转交到老干部手中,并叮嘱老人保重身体,多出去走走看看,感受我市经济社会发展成果。

  市人大常委会副主任陈爱平,市政协副主席罗清洋参加慰问。

  周静走访慰问离休干部、模范退役军人和因公殉职党员干部家属

  9月27日上午,市委副书记、市人大常委会主任周静走访慰问离休干部、模范退役军人和因公殉职党员干部家属。在86岁离休干部钟兆祥的家中,周静关切地询问老人的身体、生活状况。她说,在全市上下喜迎新中国成立70周年之际,我们看望老干部、老党员,就是要矢志不忘革命前辈的牺牲奉献,继承发扬革命意志,汲取前进动力。她还叮嘱老人保重身体,并祝他健康长寿、生活幸福。

  荆州消防救援支队特勤中队中队长助理崔雷雷,13年来参加灭火救援2000余次,获评“全国十大杰出消防卫士”提名奖、“荆楚楷模”“湖北青年五四奖章”等荣誉。周静希望他继续发挥模范表率作用,转隶不转志、转责不转型,不忘初心、奋勇前进。

  周静还看望慰问了市人民检察院退休干部、因公殉职党员干部家属黄世田。

  李凯走访慰问残疾军人、退休老干部和因公殉职党员干部家属

  9月27日上午,市委常委、市纪委书记、市监委代理主任李凯走访慰问了残疾军人、退休老干部和因公殉职党员干部家属。在残疾军人陈选能家中,李凯详细了解了他的身体情况,感谢他为部队和国防事业作出的贡献。同时嘱咐他养好身体,并向他致以节日的祝福。

  李凯还慰问了离休老干部彭传华和因公殉职党员干部家属刘本珍,与他们拉家常,嘘寒问暖,认真了解他们的身体及生活情况,叮嘱他们今后在生活上有什么困难要及时向党组织反映,并要求随行人员要切实解决好他们的实际困难。

  市人大常委会副主任刘爱华参加慰问。

  吴朝安开展国庆走访慰问活动

  9月29号上午,市委常委、宣传部部长吴朝安看望慰问了第五届湖北省道德模范程远明、邓花平夫妇和荆州楷模、因公殉职的荆州区文物旅游执法大队原队长杨晓明的家属,向他们送去党的关怀和温暖。

  程远明、邓花平夫妇,10多年来,炸油条坚决不用隔夜油,始终坚持诚信经营。吴朝安称赞他们用实际行动践行了社会主义核心价值观,希望他们珍惜荣誉,坚持诚信经营、传递文明,带动身边更多的人一起做好事、当好人,弘扬社会正能量。

  杨晓明,30多年来,坚守基层无私奉献,守护文物安全,被誉为文物活地图。吴朝安看望慰问了杨晓明的妻子,叮嘱有关部门要多关心家属,帮助解决实际困难。

  市人大常委会副主任段昌奉、市政协副主席张明军参加慰问。

  曾庆祝走访慰问因公殉职党员干部家属、离休干部

  9月27日上午,市委常委、组织部部长曾庆祝亲切看望了因公殉职党员干部家属柏菱,关切地询问她和儿子的工作生活情况,鼓励她克服困难,坚强生活,并叮嘱随行干部要关心他们的生活,力所能及为他们解决实际困难。

  在离休干部赵万祯家中,曾庆祝与老人亲切地拉家常,关切地询问其生活和身体情况。曾庆祝说,在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,我们代表市委、市政府来看望您,就是感谢您为荆州经济社会发展做出的贡献,希望您健康长寿,阖家欢乐。

  市人大常委会副主任张钦、副市长邓应军参加慰问。

  段昌林、杨顺好开展走访慰问活动

  9月27号上午,市委常委、市委秘书长段昌林,市人大常委会副主任杨顺好来到荆州市妇幼保健院,关切询问“荆楚楷模”肖磊的身体恢复和生活情况,为肖磊捐献造血干细胞的勇气和爱心竖起大拇指。段昌林说,作为荆州第一例干细胞捐献者,肖磊的善举传递了社会正能量,用实际行动充分展示了当代青年关爱他人、热心公益的高尚情操,为我市精神文明建设注入了新的活力。

  随后,段昌林一行来到“革命烈士”、“全国公安系统二级英模”刘滨家中,看望慰问他的父亲刘承寿,详细询问他们一家的生活情况。在87岁高龄的离休老干部康志宏家中,段昌林说,在新中国成立70周年之际,我们来看望老干部、老党员,就是要矢志不忘革命前辈的牺牲奉献,继承发扬革命意志、斗争精神,牢记初心使命,汲取前进动力。

  蒋鸿带队开展“国庆”慰问活动

  9月27日上午,市委常委、常务副市长蒋鸿带队走访慰问我市中国好人、退休老干部和烈士遗属。在沙市区崇文街道办事处滨湖社区清源书院,蒋鸿看望慰问荣登今年5月“中国好人榜”的政协委员、国学社工刘萍,肯定刘萍在公益事业上取得的成绩,鼓励她继续在公益领域做出更大贡献。

  86岁的刘世元曾参加过抗美援朝,是原市工商行政管理局离休干部。蒋鸿来到老人家中,细问老人的生活情况,送上党和政府的亲切问候和健康祝福。

  市人大常委会副主任田新华、市政协副主席胡荆琳参加走访慰问活动。

  向斌走访慰问离休老干、因公殉职的党员干部家属和残疾军人

  市委常委、荆州开发区党工委第一书记向斌慰问了离休老干部王琥青、因公殉职的党员干部家属高扬和残疾军人岳金华,向他们送去市委、市政府的殷殷关怀和节日祝福。

  每到一处,向斌都与他们亲切交谈,详细询问他们的身体健康状况、生活起居和家庭生活情况,要求各相关部门要生活上多照顾、思想上多沟通、精神上多关怀,照顾好离休老干部、因公殉职的党员干部家属和残疾军人的生活,尽力帮助他们解决生活中存在的实际困难。

  万江平慰问沙市区离休军休干部陈福生

  市政协副主席万江平走访慰问沙市区离休军休干部陈福生,了解老人生活中遇到问题和困难后,万江平叮嘱老人一定要照顾好自己的身体,要求相关部门一定要照顾好老人的生活起居,并为老人送去了节日的祝福和慰问。 

 

 

0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻