荆州区各单位开展中国华人民共和国成立70周年庆祝活动

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-10-01 10:13

  荆州区委老干部局走访离休干部

  9月18至23日,在中华人民共和国成立70周年之际,荆州区对全区57名离休干部进行了走访慰问,向他们传达区委、区政府的关心关怀,听取他们对荆州区经济社会发展的意见和建议,为他们送上了慰问金,并颁发了“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。区委常委、组织部部长谢清带队看望慰问了正县级离休干部。(荆州区委老干部局)

  荆州区诗词楹联学会、区教育局举办诗歌吟诵会

  9月30日,荆州区诗词楹联学会、区教育局举办庆祝新中国成立七十周年诗歌吟诵会,副区长关勇,区委宣传部、区教育局、区诗词楹联学会相关负责人参加诗歌吟诵会。

  据了解,多年来,在区委区政府的关怀下,在区委宣传部、区文联的领导下,荆州区诗联学会不忘初心,牢记使命,弘扬国粹,普及诗联文化知识,繁荣诗联创作,取得了显著的成绩,学会先后被授予全国“中华诗词之乡”“最佳楹联文化区”的称号,并多次获得“文化先进单位”荣誉。(荆州区融媒体中心)

  荆州区水利和湖泊局举办诗歌朗诵会

  9月30日,荆州区水利和湖泊局在全系统举办庆祝新中国成立70周年诗歌朗诵会。

  本次活动以集体或个人朗诵的形式,围绕歌颂党、歌颂祖国、歌颂社会主义、歌颂改革开放、歌颂先进典型、歌颂新时代、歌颂美好生活的主要内容进行。伴随音乐,他们字正腔圆、声情并茂、婉约深情、大气磅礴,用饱含深情的朗诵,来表达内心的爱国热情,表达对祖国母亲的无限热爱和美好祝愿,展现新时代水利干部的精神面貌,讴歌伟大祖国70年来取得的辉煌成就。(区水利和湖泊局)

  东城街道举办迎国庆文艺汇演

  为庆祝新中国成立70周年、丰富和活跃辖区居民精神文化生活,近日,东城街道联合荆州广播电视台在万达广场举办“壮丽七十年奋斗新时代”迎国庆文艺汇演。

  晚会全面展示了东城街道所辖十个社区的亮点工作和群众的精神面貌,创新方式方法,将街道“不忘初心牢记使命”主题教育、党风廉政建设、扫黑除恶、创文、民政、双拥等方面工作以趣味知识问答方式与居民群众进行互动。晚会上,社区志愿服务全国总站向东城街道荆东社区授予2019年“社区学雷锋志愿服务联络工作示范站”称号。(东城街道)

  郢城镇举办文艺汇演

  

  万里河山披锦绣,荆楚儿女竞风流。9月30日下午,荆州中学学术报告厅人声鼎沸、歌声嘹亮,郢城镇庆祝新中国成立70周年文艺汇演在这里举行,慷慨激越的歌声,异彩纷呈的节目,把全镇人民欢乐气氛推向了高潮。郢城镇全体机关干部、各村(居)党员、群众代表、辖区各单位主要负责人,环卫、公安、城管、教育、消防、交通等一线职工代表等400人观看汇演。(郢城镇)

  马山镇举办文艺汇演

  “金秋明媚,云淡气爽”。9月27日上午,在祖国母亲70岁华诞来临之际,马山镇在文化广场隆重举办了“不忘初心,牢记使命”大型文艺汇演,庆祝中华人民共和国成立70周年。演出中各村(居)、单位、马山民歌队精心组织的节目轮番上演,演员们用高歌激情唱响新时代的主旋律,用劲舞热情跳出新征程正能量,展示了全镇百姓们蓬勃向上的精神风貌。(马山镇)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频