e线追踪:无奈!洗个热水澡咋就这么难

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-10-01 17:21

点击图片观看视频

  随着国家对职业教育越来越重视,这几年职校的各种软硬件设施都有了很大的改善,就拿学生宿舍来说,以前的8人间变成了4人间,而且有的宿舍还有单独的卫生间,甚至还配置了空调、热水器。可最近荆州技师学院7号宿舍的同学却反映要想洗个热水澡,真是太难了!

  最近,荆州技师学院南校区的学生在我们e线民生投诉平台上反映,说他们新学期开学被学校安排在一栋新装修的宿舍楼。虽然是新装修的宿舍,但是却连洗个热水澡都很难。

  荆州技师学院学生:“现在的问题是洗澡没热水,(没有给你提供热水吗里面?)它提供了热水,但是那个热水在一楼,就是饮用水,收费的饮用水,他让我们自己拿水桶去接,接完之后上来自己洗澡。主要问题还是寝室里面没有热水,然后从开学以来到现在基本上每个人都洗的冷水澡,然后感冒的人也特别多。”

  打一次热水就要爬几层楼,同学们都觉得太麻烦,觉得长期这么下去不是个事。也曾多次跟校方进行了反映。

  荆州技师学院学生:“我从开学以来我就跟我们班主任反映了,然后班主任给我们的解释就是,他说在每个寝室里面安装热水学校就很为难,然后就一直没有把这件事解决。”

  那事情是不是真如同学所说的这样呢?记者来到了荆州技师学院南校区进行核实。

  荆州技师学院宿管员徐正华:“热水问题他们都说过,经常说,我也说过,我跟他们领导,学生科也说过,要想办法解决这个事。”

  宿管员告诉记者,目前7号楼宿舍只有一楼楼道口有两个热水机,学生平时喝的、用的热水都是在这里取。确实很不方便,他也向学校反映过多次,但是一直没有得到解决。

  荆州技师学院宿管员徐正华:“那边有(热水),(哪边)5号楼,6号楼,(那边都有,这是几号楼?)这是7号楼,原来没编号,今年才开的,今年下半年才开的。”

  既然同学们和宿管员已经向学校反映过该问题,那学校为何迟迟没有解决呢?为此记者找到了学校学生科的相关负责人。负责人告诉记者,7号楼以前是教职工宿舍,今年才改成的学生宿舍,学校其它的宿舍楼都配备有公共的浴室,但是7号楼不具备建公共浴室的条件,所以目前只能使用一楼热水机里面的热水。

  荆州技师学院学生科科长方雄:“因为我们现在这个宿舍里面,这个7号楼是室内卫生间,里面装热水器是不安全的。所以说我们是装的外面的(饮用热水机)”

  方雄表示,学校方面出于对学生安全的考虑,才没有在7号楼的宿舍里面安装热水器,对于学生反映的不能洗澡的问题,方雄并不认同。

  荆州技师学院学生科科长方雄:“第一个呢学生可以在外面楼道可以接水,可以提进去洗,所以不存在不能洗澡的问题,另外呢,我们还有一栋宿舍楼里面是公共卫生间,学生可以用水卡到那边去洗,所以也不存在不能洗澡的问题。”

  学校负责人承诺,会抓紧时间改善7号宿舍楼热水供应不足的问题。

  荆州技师学院学生科科长方雄:“另外因为天气冷了之后啊,我们下一步在公共区域把这个提热水的位置还会增加,继续增加,现在已经联系了外面的企业,马上会在公共楼道里面增加提水的位置,所以这个问题我们都已经考虑到,会逐步解决这个问题。”

  现在天气已经入秋,气温逐渐转凉,像热水供应这样的基本生活需求一定要满足了,只有在学生们的日常吃住行都有保障的情况下,才有更多的精力去提高学习质量!希望学校能早一点给出一个完善的解决措施,让学生们有一个良好的学习和生活环境。


0
编辑: 金灿
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频