全国劳动模范谢爱娥 现场观看阅兵见证荣光

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-10-01 17:42 -纠错

  荆州新闻网消息(记者董奥 廖梦)今天(10月1日)上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。受邀到现场观礼的人群中有不少全国道德模范、全国劳动模范,这其中就有来自洪湖的医生谢爱娥,在现场活动结束后,我们江汉风记者也通过电话采访了谢医生,听听她亲临阅兵现场的心声和感悟。

  电话里,谢爱娥说虽然庆祝中华人民共和国成立70周年大会现场活动结束了,但内心依然很激动,作为全国劳动模范,谢爱娥受邀参加了这一重大的盛会的现场观礼,根据安排,谢爱娥坐在东临观礼台1区2台16排,近距离的感受到了现场热烈的氛围。

  回忆刚过去的阅兵环节,谢爱娥心潮彭拜,似乎眼前还回荡着那激动人心的画面。

  在现场,她还用手机录制了一段小视频。

  亲临现场观礼,谢爱娥感受到了祖国的强大和身为中国人的自豪,每一个细节都牢牢的记在了脑海里。作为一个最基层的妇女代表,谢爱娥告诉记者,能参加国庆70周年大会,是莫大的荣誉,要把这份荣誉作为今后工作的鞭策。

  49岁的谢爱娥在水上行医25年,她走过的水路达8万多公里,相当于绕地球两圈。她是“2011年荆州好人”年度人物,还先后获得全国卫生先进工作者、全国最美乡村医生、全国三八红旗手、全国劳动模范等荣誉称号。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻