荆州市举行庆祝新中国成立70周年升国旗仪式

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-10-01 19:50 -纠错

  荆州新闻网消息:70年风云激荡,承载了70年的苦难辉煌;70载砥砺奋进,成就了70载的春华秋实。今天(10月1日),我们迎来了中华人民共和国七十华诞,在这个神圣的时刻,荆州市社会各界举行庆祝新中国成立70周年升国旗仪式。

  上午8点半,荆州市庆祝新中国成立70周年升国旗仪式在市委大院庄严举行,市委书记何光中、市委副书记、市长崔永辉、市委副书记、市人大常委会主任周静、市政协主席王守卫、市领导李凯、吴朝安、曾庆祝、段昌林、蒋鸿、卢守雄、向斌等参加升国旗仪式。市委常委、市委秘书长、市直机关工委书记段昌林主持仪式。

  13名国旗护卫队队员起步,走向升旗台,随后,《义勇军进行曲》乐曲响起,全体人员奏唱国歌,行注目礼,鲜红的五星红旗冉冉升起。

  升旗仪式结束后,《今天是你的生日》音乐响起时,现场100名小学生放飞手中的五彩气球,全体人员挥舞手中小国旗,齐声歌唱,共同唱响祝福之歌,祝愿伟大祖国繁荣昌盛,祝愿荆州明天更加美好!荆州市“四大家”领导、法检两长以及荆州军分区领导和社会各界干部群众500多人参加升国旗仪式。

  随后,何光中等市领导步行来到荆州军分区,集中参观了军史馆,听取了市国防动员指挥中心建设情况汇报,收看了国庆大阅兵现场直播。

  观看结束后,何光中交流感想。他说,今天是中华人民共和国成立70周年的喜庆之日,也是人民军队接受习近平总书记和全国人民检阅的特殊之时。受阅官兵的精神风貌令人震撼,部队的高新尖武器装备给人信心,各族人民的壮志豪情让人振奋。

  何光中强调,要凝聚全民国防的思想共识,以创建“全国双拥模范城”为契机,在全市营造关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的浓厚氛围。深刻认识世界局势,始终保持头脑清醒,大力发扬斗争精神,坚定不移朝着实现强国梦强军梦的伟大目标奋勇前行。在强军兴军路上,要始终坚持党管武装,奋力推进军民融合,不断强化双拥共建,努力开创荆州国防动员和后备力量建设新局面。


0
编辑: 夏倩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻