【我的名字叫国庆】段国庆:长大想当解放军

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-10-02 17:37
 

  荆州新闻网消息(记者 张露 王成文 张书源)每个人都有名字,它们饱含着长辈的深爱和期许,也体现着时代的特点和变迁。在各行各业中,有这么一群人,他们都叫“国庆”,虽然他们不同年龄,但是却以拥有这个名字感到自豪。

  段国庆是公安县斗湖堤初级中学的一名学生,是一名00后“国庆”。自打记事起,他常常听爷爷说起自己名字的意义。爷爷说,国庆节是最伟大的节日,给他起这个名字,也是表达爱国热情,希望他能成为国之栋梁。

  段国庆说,这个名字不但让他很容易亲近同学和朋友,也常常提醒他不走歪路,勤奋努力。

  和国庆的特殊缘分,不仅让段国庆时刻充满自豪感,自信心,也让周围的朋友和同学羡慕不已。段国庆的父母在外地工作,他从小受爷爷的教导,在心中萌发一个梦想:想做一名解放军,守卫祖国。

  在荆州区川店镇,也有一位叫王国庆的90后女孩,目前是一名全职妈妈。谈起自己的名字,王国庆笑着说,每次向别人介绍自己,都要解释一下名字的来历,她是国庆节出生的。

  王国庆之前是一名护士,为了更好的照顾孩子和家庭,她辞去了工作,和公公婆婆生活在一起。结婚六年,王国庆夫妻俩的感情很好,很少吵架,说起妻子,丈夫许堃更是赞不绝口。

  小家幸福和睦,祖国这个大家庭也日益繁荣昌盛,今年国庆节,是新中国成立70周年的日子,王国庆也迎来了自己25岁生日。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频