@荆州人:注意啦!冷空气即将抵达战场!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州城事 正文 来源: 901汽车广播 时间:2019-10-03 10:45

  国庆假期已进入第三天,10月3日全省大部地区将继续维持晴到多云的好天气,东部地区的最高气温维持在33~35℃之间,而西部略为低些,徘徊在30~33℃附近,白天紫外线较强,注意遮阳防晒。

  4日起受高空波动和地面冷空气的共同影响,西部率先有雨水光顾,其中鄂西北将有中到大雨,东部则晴转多云。冷空气来袭,全省自北向南风力加大,气温白天变幅不大,不过夜间开始逐渐下滑。

  3日天气:鄂西北多云转阴天,局部有小雨;其他地区晴天到多云。

  风:偏东风2到3级

  最高气温:西部31-33℃;东部33-35℃

  最低气温:大部地区19-22℃

  4日天气:鄂西北阴天有小雨,夜间转中到大雨;鄂西南、江汉平原北部多云转小雨;其他地区晴天转多云。

  风:偏北风2到3级转3到4级,阵风5到6级

  最高气温:西部29-32℃;东部33-35℃

  最低气温:鄂西北15-17℃;其他地区19-22℃

  

  据中国天气网预报,

  5日荆州最低气温仅为13℃,

  6日荆州最高气温仅为19℃

  冷空气将带来

  降温!大风!

  提醒大家需根据气温变化

  及时添加衣物

  谨防感冒

  特别提醒

  4日起气温骤降慎防脑中风

  气候干燥的秋季是疾病多发季节,其中又以脑中风发病率较高。其发病者约有80%左右为血压较高的老人,其中又以在清晨起床如厕时发病最多。老人经过一夜的睡眠,体内消耗大量的水分,此时血液中的水分又要供给呼吸,所以血粘度较高,血液在血管中流动缓慢,加上血管较硬,缺少弹性,一旦血液流动在脑部受阻,很快就会形成脑血栓。另外,因为老年人的肠蠕动功能差,大便容易干结,老人清晨如厕时,蹲的时间过长,易使周身血流不畅,以致大脑供血供氧不足,此时就很容易发生脑中风。

  防治方法:对于有危险因素如高血压、糖尿病、动脉硬化的老年人,在天气转冷的时候要注意保暖,常到阳光充足的地方晒晒太阳。夜间或清晨上厕所时,改蹲式为坐式,大便时间不宜太长。清晨起床后可以喝些盐开水,以降低血粘度,保证血流通畅。

  珍惜国庆假期,

  趁着晴好天气还未“走远”,

  多多出门转转!


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频