2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

荆州职能部门监管旅游市场 文明旅游才能为荆州加分

来源: 荆州电视台 2019-10-03

  荆州新闻网消息:随着方特东方神画、园博园相继开园,荆州的游客量,在这个国庆黄金周呈现出了井喷式爆发,荆州迎来了真正意义上的旅游引爆元年。当八方游客纷至沓来后,除了硬件上的设施要跟上,软件上的服务工作跟上没有呢?国庆假期,荆州市相关职能部门放假不休假,加强对旅游服务市场的监管。

  在荆州区黄金堂路坤宁源宾馆,接到举报的执法人员,正在核对这家宾馆的营业流水。原来,在各大网络订房平台上,这家宾馆标出了9700元的天价房,远超周边区域同等档次住宿场所房费,明显超出市场正常范围。

  通过核对营业流水,以及与举报人核实,执法人员没有发现坤宁源宾馆收取相对应的天价房费。那么,9700元的房费是怎么被放到网络订房平台的呢?

  荆州区坤宁源宾馆店长胡梦然说:“我们的本意并不是想卖高价房,就是想关房,相当于变相的关房方式,导致的后果对广大游客表示深感歉意。”

  所谓“关房”,是指宾馆实际上无房后,而网络订房平台却还在“卖房”。坤宁源宾馆通过虚标天价房费,以达到不让旅客订房的目的。在沙市区红星路城市便捷酒店,执法人员发现该酒店房费比平常上涨了三至五倍。

  执法人员当场指出,提供增值服务并不是涨价的理由。另外,红星路城市便捷酒店还存在房费不公示等问题。沙市区市场监督管理局朝阳监管所责令其立即整改,并恢复正常房价。

  出租车是城市文明的流动窗口,国庆节前夕,市客运管理办公室就对中心城区出租车公司和司机发出相关通告,并在假日期间加派值班人员在火车站、客运站等人流量大的区域维护秩序。

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。