洪湖市最大旅游项目——环湖绿道项目进展顺利

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州广播电视台 时间:2019-10-05 10:11

  荆州新闻网消息(记者 张威)总投资13.8亿元的洪湖环湖绿道项目一期工程自去年12月动工以来,目前新堤大闸至芙蓉大道标段即将建成通车;2020年10月,环湖绿道项目一期全长29.46公里的新堤到太马湖道路将实现全线贯通。

  在洪湖市环湖绿道项目新堤大闸到芙蓉大道标段施工现场,道路路基已基本建成,即将开始道路刷黑工作。

  洪湖市环湖绿道项目是一个集生态保护、体育运动、休闲娱乐、文化体验、科普教育、旅游度假于一体的综合性工程,设计建设新堤大闸、金湾旅游港、愚公湖、挖沟子、大口、三八湖渔场、新咀村、小港共8处驿站,设计新堤大闸、金湾大道、挖沟子、大口村、王爷庙、小港6处景观节点。在金湾旅游港驿站施工现场,工人们正在进行驿站大楼的施工。

  中国电建湖北工程环湖绿道一期项目经理贺鑫表示,从设计来讲,秉持洪湖水浪打浪的主题,一号楼的屋面直接和水面接触,形成屋面和水面形成一体。金湾驿站建筑面积3200平方米,配套有5600平方米广场,3000平方米的停车场,明年年初3月份使用。全长104.41公里的洪湖市环湖绿道项目起于螺山,止于瞿家湾,分为环湖东线、环湖北线以及环湖南线。其中,环湖东线从新堤到太马湖,长29.46公里;环湖北线从小港管理区到瞿家湾,长54.92公里;环湖南线从新堤到螺山镇,长20.03公里。其中环湖东线从新堤到太马湖一期工程包括,将原有道路扩宽至24米,达到一级公路标准。还有人行道和慢行道以及绿化带等附属工程的建设。

  洪湖市环湖绿道项目建成后,将兼具防灾减灾、生态修复、休闲旅游等多种功能,它的建设对于增强洪湖城市防洪保安能力,改善生态环境,提高洪湖城市形象品位具有十分重要的意义。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频