荆州欢迎您!外地车辆轻微违章,只警示,不处罚!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州广播电视台 时间:2019-10-05 10:11

  荆州新闻网消息(记者 唐华)十一期间荆州敞开怀抱迎接各地宾朋,为了给外地游客更好的旅游体验,荆州在交通方面做了更大调整,荆州城区外地车辆轻微违章,只警示,不处罚!!

  随着荆州方特园、园博园相继开园,十一期间,不少外地游客选择自驾到荆州游玩。由于对荆州路况不熟悉,造成轻微交通违章怎么办?今天,记者从荆州市公安局交通管理局了解到,十一黄金周期间,对外地车辆的轻微违章,一律以批评教育和服务引导为主,不处罚。

  4日上午,一辆武汉牌照的私家车在纪南文旅区高阳大道违章停车,被值勤的交巡警抓了个现行。司机本以为会被罚款,结果发现民警很礼貌地敬礼之后,只进行了批评教育,然后还告知附近几家停车场的位置。

  记者在采访中发现,不少外地车来荆州之后有点“水土不服”。当天下午,记者在武德路与荆沙大道交叉口看见,当直行绿灯亮起时,停在左拐弯车道上的一辆河南牌照轿车依然没有动静。交警立即上前提醒,该车才进入前方待转区。司机对记者称,其老家还没有这样的标线。荆州这样做是很科学的,可以增加左拐弯车辆通行率。

  荆州市公安交管部门介绍,直行绿灯亮起,左拐弯车辆可进入待转区的新规虽然实行时间不长,但目前荆州绝大部分司机都已经适应,但确实还有一些外地车司机“水土不服”。有的路段是单行道,外地司机也不知道。面对类似情况,值勤的交巡警或者辅警发现之后都会及时提醒。

  据了解,十一黄金周期间,荆州市公安交管部门对轻微道路交通违法行为的处理以教育、警告为主,其中就包括外地机动车不熟悉路况驶入禁行区域并及时改正的行为。此外,从人性化角度出发,荆州市公安交管部门对外地来荆旅游车辆的轻微违章,一律以批评教育和服务引导为主,努力为游客们创造一个宽松的旅游环境。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频