坚守工地不休假 项目施工马蹄疾

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-10-06 20:00 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 张新 通讯员 赵罗炎)国庆长假,大多数人在享受假期,回家团聚,但也不少人坚守工作岗位。在公安县青吉工业园区的湖北长江源制药中药健康产业园项目中,就有这么一群人坚守岗位,奋战在建设工地上。

  在湖北长江源制药中药健康产业园项目现场,四台打桩机不停运转,二十多名工人在工地上坚守岗位、紧张施工,桩基处施工人员毕继学就是其中一位,毕继学来自宜昌,为了尽快推进项目建设,国庆期间他没有回家。

  施工工人毕继学说:“现在工期很紧,十一期间我也不打算回去了,一直坚守在岗位上面,争取打好每一根桩,保证桩基的质量和安全。”

  据了解,湖北长江源制药中药健康产业园项目,是湖北省重点推进的重大项目之一。该项目于今年9月3日正式开工建设,占地面积548亩,计划总投资15亿元,一期占地260.8亩,总投资7.36亿元,新建现代化中药厂房、办公楼、宿舍等建筑面积十万多平方米,主要生产新型中成药、新药,片剂、膏剂及新型中药配方颗粒,二期计划投资8亿元,建设湘鄂边最大的中药材交易中心。项目建成投产后,将成为中部地区首家中药工业4.0标准,成为国内最智能、经营管理最先进、产能最大的中药大健康生产基地。

  湖北长江源制药中药健康产业园项目部总经理黄红表示,这个项目我们前期做了充分的准备,目前项目桩基础工程已完成1300多根,计划十月底完成桩基础工程,为中药大健康产业园,早日投产奠定基础,确保项目能够尽快完工。


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻