提升整体质效 以战时状态打好蓝天保卫战

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-10-06 20:07 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 何进)10月5日,市委常委、荆州开发区党工委第一书记向斌专题调研督办城区大气污染防治工作时要求,各地各部门要充分认识当前形势,提升整体质效,以战时状态打好蓝天保卫战。

  向斌强调,相关单位要突出管控,各国控点要明确工作专班,对国控点周边小餐饮店严格执行“煤改汽”举措,并严禁在国控点周边新增餐饮企业。对复兴大道、楚源大道等项目施工单位环境违法违规行为进行严厉处罚,并按要求在规定时间内整改到位,要严格落实好道路保洁、渣土清运、秸秆禁烧等突出问题,以绝不手软的态度整治大气环境质量。

  据了解,自7月以来,中心城区大气环境质量呈持续恶化趋势。针对这一情况,市委市政府和市环委会已对城区部分环境违法违规施工企业下达停工整改通知,严格明确各违法违规企业整改期限,对不服从整改处罚和整改情况不达标的项目施工企业,将严格执行行政处罚决定。


0
编辑: 韩芳
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻