荆州中心城区加快水环境综合整治工程进度

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-10-09 19:49 -纠错

  荆州新闻网消息:今年6月,荆州市成功入选全国第二批城市黑臭水体治理示范城市,成为湖北省唯一入围的城市,荆州加快中心城区水环境综合治理,确保实现“水清岸绿、鱼翔浅底”的创建目标。

  记者在沙市区首辅路雨污分流改造工程现场看到,原来破损的水泥路面已不复存在,取得代之的是刚刷黑的沥青路面,行人、车辆有序通行。

  首辅路雨污分流改造工程项目位于老城区,改造前的排水系统为雨污合流制,居民区生活污水通过合流管道混排至荆襄内河,造成河道水质恶化。今年,荆州正式启动了对首辅路的雨污分流改造工程,新建一条雨水箱涵及一条污水管道。

  近年来,随着城市规模的扩大及城市人口的增加,荆州市中心城区污水日处理量不断攀升。为进一步提高污水处理能力,今年4月,荆州市启动红光污水处理厂二期项目,建设内容包括污水处理厂厂区及尾水排渠管道两部分,其中污水处理规模为每天5万吨,预计明年4月底完工。

  荆州市中心城区水环境综合整治工程项目总投资51.5亿元,建设内容包括中心城区102.5平方公里的雨污分流、泵站水闸、截污截流、河渊整治、污水处理、水生态景观综合整治,以达到水环境安全达标、清除黑臭水体、恢复水生态、提升城市水景观的目的。目前,江津路青少年宫至江汉路段主体工程已完工。雷家垱泵站临时污水处理一体化设施安装调试工作也已经完成,正在试运行。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻