国庆长假 荆州火车站及客运枢纽站客流均创新高

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-10-08 17:16

  荆州新闻网消息(记者 吕靖怡 王成文)十一长假已经结束,今年国庆期间,荆州火车站送客量约18万人次,荆州客运枢纽站发送旅客量约5.4万人次,客流均再创新高。

  

  

  记者在荆州火车站了解到,今年十一长假期间,正值荆州园博园、方特开园,火车站的客流量较往年有所增加,主要以汉口、宜昌方向的旅客为主。

  为了应对客流高峰,节日期间,荆州火车站做了充足的准备,积极调配人员,及时调整运力,全力保证乘客正常出行。

  国庆期间,荆州客运枢纽站的第一波客流高峰出现在9月30日至10月2日,主要以公安、松滋、石首等中短途线路为主。

  10月3日起至10月5日,荆州客运枢纽站客流趋于平缓,平均每天发送的人次在5500人左右。从10月6日起,迎来第二波客流高峰。

  节日期间,荆州客运枢纽站共发送旅客量约5.4万人次,与去年同期相比增长率为2.4%。荆州客运枢纽站在保证正班的情况下,对客流密集的班线,及时调配运力,增加班次。积极应对节日期间出现的客流高峰。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频