荣哉!这位荆州人受邀现场观礼国庆盛典

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-10-08 17:24

  荆州新闻网消息(记者 张露 廖程帆)10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行,数万名观礼嘉宾现场观看了国庆70周年阅兵和群众游行,有许多专程从世界各地赶回中国的华人华侨代表,怀着激动的心情观礼盛典,共同见证新中国70年巨大发展成就,周全清就是其中一位。

  记者在荆州区南门大街见到了周全清,两天前,他刚从北京回到荆州。周全清作为新西兰华人华侨侨领受邀参会,说起参会经过,周全清激动不已。

  周全清在观礼台目睹了阅兵式和群众游行全过程,全程他都和现场的观众们大声欢呼、挥舞手中的五星红旗,当看到众多先进装备亮相时,他被深深的震撼了!

  众多华人华侨虽身在国外但一直心系祖国,离家多年,当看到祖国发展的如此繁荣昌盛,那种激动的心情溢于言表。

  周全清2003年来到新西兰创业,这十几年来,他感受到了中国人在国外越来越受尊重,也感受到了祖国母亲的强大。

  而作为一名荆州人,周全清也在积极的构建荆州与新西兰之间的桥梁,做好两地的文化交流,力争把荆州楚文化散播到国外。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频