荆州区人社局开展重阳节“敬老月”暨“全民参保”政策宣传活动

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-10-09 17:29

  荆州新闻网消息:近日,荆州区人社局开展重阳节“敬老月”暨“全民参保”政策宣传活动。

  活动现场,组织医护志愿者为广大老年人开展医疗义诊、健康体检、保健咨询、心理辅导等服务,帮助他们掌握心情调节的有效方法,预防生理和心理疾患的发生,并在现场设立政策咨询台,发放宣传资料,宣传如何参保登记、退休手续办理、转移接续以及“电子社保卡”等方面的热点问题并进行详细解答。通过广场电子显示屏播放宣传片让广大群众更好地了解社会保险政策,认识到参保社会保险的重要意义,进一步调动了群众的积极性和参与性,提升全民参保意识。

  此次活动,体现了党和政府对广大离退休职工的关心和爱护,营造了“全民参保、应保尽保、老有所养、尊老敬老”的社会氛围。(区人社局)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频