超高颜值超有戏 荆州成为网红打卡地热搜关键词

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-10-09 19:43 -纠错

  荆州新闻网消息(记者卢艳)欣赏古城灯光秀,泛舟护城河,游览园博园,玩转荆州方特东方神画……,国庆长假期间,荆州以超高的“颜值”和超“有戏”的景点吸引了众多游客,成了名副其实“网红打卡城市”。

  微博上一篇篇荆州游记,记录下荆州带给外地游客的独家回忆。网友“毓在渝爱吃鱼”说:看那充满历史岁月的城墙,看那满是斑痕的一砖一瓦。一座有年代、有故事的城市,静静地养育了一代又一代的人。荆州,你好!

   荆州众多景区、景点中,方特成绩亮眼,7天长假期间,接待游客合计达160668人,成为湖北境内最热门的旅游打卡地之一。

  既要吸引游客,还要留住乡愁,离荆州方特不远的海子湖北畔是刚刚兴建的荆州园博园,这里优美的生态环境,展示兼具荆楚地域文化特色与先进造园艺术水准的荆楚风采。旖旎的荆楚风光不仅让这里成为网友们最爱的摄影和聚会圣地,还成为周边省市老百姓结伴而来的打卡乐园。

  县市区乡村游持续火爆“一房难求”。荆州区红旗林场引种的300亩粉黛乱子草今年也引爆了抖音与微信朋友圈,成了荆州老百姓竞相争睹的网红草。

  电影《中国机长》正在热映,影片的主演之一袁泉和客串演员李现都来自荆州,袁泉凭借话题#袁泉演技#登上热搜。国庆长假期间,李现粉丝纷纷从全国各地来到“现男友”老家,打卡古城各大景区景点,甚至李现曾经坐过的公交车、去过的驾校、就读的荆州中学等地都成为网红打卡地。

  在外地游客畅游荆州的同时,荆州区公安分局东城派出所民警,腾出自己的休息室安排游客留宿的暖心事,引起了新华社、央视等媒体的关注。新华社微信公众号以“这个国庆假期,一组民警打地铺的照片火了”为题,央视新闻微信公众号以“国庆出游,他们却住到了派出所里,背后的故事很暖心”为题对此事进行了报道。一时间,这个发生在派出所的小故事立刻刷爆了大家的朋友圈。

  生态与发展的有机结合,历史与现代的和谐交融,让荆州古城日益绽放出新的迷人魅力,让来自四面八方的游客和网友为荆州点赞着迷。在长江经济带上,荆州正成为无数人向往的“网红”地标。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻