荆州区档案馆建设 突出功能性特色性安全性

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-10-10 11:26 -纠错

  荆州新闻网消息:10月8日,荆州区委常委、区委办公室主任、区委政法委书记朱翊带队到荆州区档案馆进行调研,现场参观了荆州区“壮丽70年奋斗新时代”大型图片展,并对档案馆查阅大厅、库房等进行了细致查看。

  随后召开座谈会,听取了档案馆建设、档案数字化加工、史志编研等工作情况汇报。

  朱翊充分肯定档案馆顺利搬迁,指出档案馆建设要突出三个方面特点:突出功能性,要结合档案馆实际情况,进一步完善基础设施设备,保障展览、库房、办公等区域整体美观、实用;突出特色性,档案馆要加强板块设计,挖掘荆州区本地特色,开发红色资源,打造成一个具有吸引力的旅游亮点;突出安全性,要加强档案馆的监控防护和防火安全,做好日常维护和管理工作。

  朱翊强调,档案馆要积极与上一级对接,多走出去学习,参考借鉴外地先进经验;要科学地进行档案分类,规范设计和调整检索查阅窗口,打造群众满意的开放性的服务平台;要高标准推进档案数字化加工、史志编研等基础性工作,理顺机关内部管理,理清工作思路,认真查找短板,补齐差距,对标对表完成各项工作任务。(荆州区档案馆)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻