荆州园博园迎来小客人!萌娃和楚文化亲密接触

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-10-13 17:32

  荆州新闻网消息(记者黄伟欣 王成文)大自然即书本,为让儿童走进自然亲近自然,近距离感受湖北省第二届(荆州)园博园的璀璨荆楚文化,促发孩子们对家乡的热爱。荆州市实验幼儿园组织了一场孩子携手爸爸妈妈走进荆州园博园的活动,一起去看看。

  十月的荆州,阳光和煦。上午10点,来自荆州市实验幼儿园的63名小朋友们,伴着欢声笑语与期待,来到了荆州园博园的楚文化博物馆,开启他们的探寻之旅。

  荆州园博园的楚文化博物馆按照以故事为主、以物为辅的展览要求,以楚国八百年为时间纵轴,从政治、经济、军事、物质、精神等多个角度呈现楚国的诞生、发展、壮大。同时彰显荆州深厚的历史文化底蕴,实现楚文化、地域特色文化的有机融合。

  活动中,孩子们在真实生动的情境里,亲身感受荆楚文化的深厚底蕴。

  张先生作为家长陪同孩子参加这次活动,感触颇深。他告诉记者,以前都是带孩子到周边地区游玩,今天来到了园博园,让他跟孩子在亲近亲子关系的同时,一起拥抱了璀璨的荆楚文化,感受到了家乡美。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频