荆州严厉打击非法采砂 保护绿水青山

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-10-13 17:32

  荆州新闻网消息(记者孙煜瑶 郭佩月)保护母亲河,公安在行动!节假日期间,民警们更是坚守岗位,丝毫不放松。10月4号凌晨,长江航运公安局荆州分局荆州派出所迅速行动,查获了一起非法采矿案,共抓获了16名涉嫌非法采砂的犯罪嫌疑人。

  2019年10月4号凌晨,长江航运公安局荆州分局荆州派出所的民警接到一个匿名举报电话,反映在长江荆州段马洋洲水域有人在进行非法采砂作业,盗采长江中的砂石。

  长航公安民警当即打开巡逻艇上的警灯和探照灯,用喊话器要求对方停船接受检查。民警登上船后,立即控制住船上16名涉嫌非法采砂的犯罪嫌疑人。

  之后,民警对这两艘涉嫌非法采砂的船舶进行了检查。

  目前,案件正在进一步侦办当中。据了解,目前整个长江荆州段水域全线禁采,禁止任何船舶在未经许可的情况下在长江非法采砂。非法采砂行为已被纳入中华人民共和国刑法,违法必将受到惩罚。


0
编辑: 夏倩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频