【净化金融环境】培养合法金融观 杜绝非法校园贷

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-10-13 20:00 -纠错

  荆州新闻网消息:日前,荆州市启动防范和处置“非法校园贷”系列活动。旨在进一步净化校园金融环境,引导广大学子树立理性消费、适度消费和健康消费理念,提高大学生群体风险防范意识,共同营造安全和谐的校园环境。

  在荆州职业技术学院,多家银行金融机构工作人员以悬挂横幅、发放宣传单、讲解案例等形式,向在校大学生揭示了不良网贷平台虚假宣传、隐瞒实际资费、诱使“小贷”滚成“巨债”的伎俩。同时向学生讲解了如何防范校园贷,防范非法集资,安全使用银行卡等知识。

  近年来,一些打着“校园贷”“现金贷”等名义的非法金融平台,通过网站、APP及校园代理等渠道开展业务,以“分期付、低利息”甚至“零利息”等迷惑手段,吸引大学生贷款,并采取非法质押、非法获取学生隐私、威胁恐吓等方式讨债,对学生的人身安全造成重大隐患,严重影响学生家庭生活现状和校园正常秩序。根据安排,荆州市各高校将自主开展校园金融知识进校园公开课,签订远离非法校园贷承诺,学校班级开展一次防范“非法校园贷”主题班会活动等,让学生树立理性消费观念,自觉防范和抵制“非法校园贷”。

  活动期间,荆州市还将组织各银行金融专家,组成校园金融知识宣讲团,为在校大学生提供校园金融服务,充实、完善、提升校园金融网格化工作站服务功能,开通大学生信贷服务绿色通道,为大学生提供便捷、小额信贷服务,满足在校大学生合理的金融消费需求。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻