【壮丽70年】大道如歌,公路如画!看荆州公路大变迁

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州之声 时间:2019-10-14 10:20

  荆州新闻网消息(记者胡嫚嫚)近年来,荆州市交通基础设施不断完善,“安全生命防护工程”的建设在一定程度上预防了交通事故的发生,减少了群众生命财产损失。系列报道《壮丽70年——大道如歌,公路如画!看荆州公路大变迁》,今天播出第三篇《打造“安全生命防护工程”、消除农村道路隐患》。

  2019年3月9日,张先生驾驶私家车行至荆松一级公路松虎河特大桥附近时,车子失控冲向15米深的河道,幸被水泥防护栏挡住,张先生和妻子均未受伤。和张先生夫妇一样,之前有众多幸运者被荆州公路安全生命防护工程挽救生命。

  为了将安全隐患防范于未然,市公安交管及公路部门在沿河路段安装了防护栏、在部分岔路口和重要节点位置设置了劝导站、警示牌、爆闪灯、减速带等交通安防设施,消除了整条路段的安全隐患。

  公路安全生命防护工程包括国省干线和农村公路两个部分。从2017年起,湖北省计划4年内基本完成国省道、县乡道及通客运班车村道的“安全生命防护工程”建设。截至目前,全市已完成普通公路安防工程7000多公里,完成危桥改造150多座。

  与此同时,荆州公安交管部门主动拉响安全“警报”,自“安全生命防护工程”启动以来,我市公安交管部门对全市道路进行了全面细致的再排查再梳理,以高速公路、国省道、县乡道、村道和通行班线客车、校车、接送学生车辆的道路为重点,开展道路交通安全隐患整改工作。截至目前,荆州市已完成3612公里农村道路生命防护工程建设任务,排查整改农村道路隐患1267处。

  得益于公路安全生命防护工程的大力推进,最大限度地预防和减少重特大交通事故的发生,荆州市农村公路交通安全事故发生率得到有效遏制。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频