江陵造智能灭火器入选军运会 温度超标可自动报警

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 湖北日报 时间:2019-10-14 10:19

  图为:湖北江荆消防生产车间一角。

  湖北日报讯(记者罗序文、通讯员杜聪)9月12日从湖北江荆消防科技有限公司得知,企业生产的最新一代智能灭火器被选中在武汉大学军运会赛场试用。该灭火器装有自动温度感知芯片,对周围一定距离范围内的温度非常敏感,一旦超过设定值,就会自动报警,从而在手机、电脑等后台APP上发出报警信息,让消防单位能更快掌握火情。

  湖北江荆消防公司成立于1979年,能生产15个类别、74个品种、100多个型号的灭火器。“江荆”商标荣获“中国驰名商标”,“江荆”牌消防产品荣获国家质量银质奖、技术进步金龙腾飞奖,产品已在石化、通讯、电力、银行、航空、高铁等行业得到广泛运用。湖北江荆消防公司常务副总经理江世华介绍,公司每年投入大量资金用于产品研发和技术改造,比如全自动瓶体表面涂装线、推车车架弯管技术、三枪焊道技术、电焊弧光流动板等都获得国家实用新型专利,现在公司拥有20多项实用新型专利、1项发明专利。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频