"文学大讲堂"走进北门中学 荆州区开展作家进校园活动

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-10-14 11:21 -纠错

  荆州新闻网消息:   10月11日,荆州区开展作家进校园“文学大讲堂”活动第二站在北门中学举行,荆州市著名作家铁舟以“读书与写作·最好的生活”为学生们带来了一场生动的文学讲座。荆州   区文联、荆州区作协相关负责人参加活动。

  铁舟以自身多年来的读书和创作经历为莘莘学子们进行辅导,讲授了读好书的重要意义和作用,分享了自己写作的经验,鼓励大家“让读书成为一种习惯,让写作成为终生的爱好”,情真意切、娓娓动听。现场同学们深受启发、受益匪浅。讲座结束后,学校负责人为铁舟颁发了聘书,将其聘为文学辅导员。

  通过作家进校园开展“文学大讲堂”活动,进一步激发了师生读书和写作的热情,为学生营造了成长成才的良好环境。下一步各学校将积极建立文学社团,培养“小作家”、“小记者”,让学生在实践中茁壮成长。(荆州区文联)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻