进展!沙市区提前3个月完成长湖渔船拆解工作

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-10-15 09:44

  记者昨日从沙市区农业农村局获悉,经过两个月的奋战,沙市区全面完成长湖渔船拆解及残骸清运工作,比原计划的时间提前了3个月。

  根据《荆州市人民政府关于国家级水生生物保护区全面禁捕的通告》(荆政发〔2018〕8号)精神,为巩固长湖水面全面禁捕成果,按照《荆州市长湖渔船拆解及补偿方案》,沙市区负责组织观音垱镇、锣场镇沿湖辖区内渔船拆解工作,由沙市区农业农村局具体承担渔船拆解督办工作。

  接到任务后,沙市区农业农村局迅速成立工作专班,制定了“统一标准、分村拆解、有序推进”的工作方法,实行“宣传发动、核实登记、签订协议、自愿拆解、兑现补偿、考核验收”的工作步骤,以每个村为单位,对船只类型、补偿标准、补偿金额、拆解验收情况及时张榜公示,保证公开公平,同时委托第三方对渔船进行现场拆解和残渣清运。在沿湖渔民支持配合下,相关部门及乡镇镇村干部从今年7月14日起,连续在高温酷暑天气下奋战2个月,全面完成了沿湖两个乡镇共10个村、747条渔船拆解及残骸清运工作,后续资料整理也已完成,比原计划时间提前了3个月。(记者赵叶秋通讯员任永琴)

 


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频