何光中赴洪湖调研基层党组织“不忘初心、牢记使命”主题教育

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-10-15 20:01 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 蒋斌)10月14日下午,市委书记何光中来到洪湖市黄家口镇黄家口村、龙口镇新建村,调研基层党组织“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,察看扶贫产业发展,上门走访慰问贫困户。

  在黄家口村党群服务中心,何光中与村干部深入交流,详细询问主题教育开展了哪些活动,检视出了一些什么问题,准备怎样找差距、抓落实?了解具体情况后,何光中嘱咐镇村两级党员干部,要遵照习近平总书记的要求,充分发挥党支部战斗堡垒作用,多为农村群众办实事、办好事,让老百姓更加拥护党、坚定跟党走。要聚焦产业,发展村集体经济,时常开展脱贫攻坚“回头看”,团结一心坚决消除贫困。

  来到新建村,何光中检查了解各项工作后,与村党支部书记交心谈心,鼓励他趁着年富力强好好干,多征求党员群众代表意见建议,多想办法发展特色产业,以为民办事解难检验主题教育成效,让全村百姓早日走上小康之路。在得知该村土地资源丰富这一情况后,何光中指出,既然优势在田就要打田的主意,引导党员带头流转土地,积极引进优质市场主体,带动群众参与农村合作社生产经营,让脱贫致富的步伐更快一些。

  何光中还走访慰问了贫困户。黄家口村贫困户刘友清因病致贫,在脱贫攻坚政策帮扶下,生产生活得到有效改善。何光中上门看望时,亲切询问病好些没有,现在种田还吃得消吗?刘友清激动地回答,党的好政策解决了全家人的大问题。走访新建村贫困户富国平时,何光中深入了解这一家人的实际困难,希望他们相信党和政府、坚定脱贫信心,并嘱咐随行同志多关心多帮忙,把党的温暖及时送到困难群众身边。


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻