何光中赴洪湖督导软弱涣散村党组织

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-10-15 20:01 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 蒋斌)为贯彻落实党中央和省委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育有关要求,10月14日,市委书记何光中深入洪湖市峰口镇建桥村,听取党员群众代表意见建议,督导对口联系的软弱涣散村党组织,现场解决老百姓身边的急事难事。

  督导之前,何光中首先入户开展走访调研,深入了解实际情况,掌握党员群众代表所思所盼。在老村干部张久秀家中,何光中与他交心谈心,征求意见建议,嘱咐他为党的基层建设发挥余热。走访党员代表余小庭时,何光中详细询问家庭经济收入,了解党员政治生活情况,希望他进一步发挥党员先锋模范作用。看望慰问贫困户徐元娥时,何光中仔细检查各项帮扶政策落实情况,亲切询问生活上的实际困难,鼓励她保持脱贫信心,争取把日子越过越亮堂。

  随后,何光中在徐元娥的家中召开座谈会。会上,村党员群众代表踊跃发言,围绕通村公路和桥梁加宽加固、解决电损耗和电线杆杂乱问题、加快发展村集体经济和带动村民致富、积极推进农村污水治理项目等提出意见建议。洪湖市委、峰口镇委和建桥村“两委”负责人就所提问题作出积极表态、表示大力支持,提出将用2至3年时间,让建桥村发生翻天覆地的变化。

  何光中对大家的发言予以充分肯定。他强调,对村党员群众代表的意见建议,要照单全收、全面整改,全力把老百姓关心的事办好办实。着力强化基层党组织建设,着眼长远培养优秀的村党组织带头人。扎实推进脱贫攻坚各项工作,将“两不愁三保障”要求落到实处。加快美丽乡村建设步伐,大力解决农村环境突出问题。将群众紧密团结在党组织周围,长期长效做好平安稳定工作。聚力发展村集体经济,真正让老百姓富起来,让村庄美起来,让农村生活好起来。


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻