多彩胜利魅力街区“我与新中国”征文大赛结果出炉!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-10-18 16:53

  荆州新闻网消息(记者 肖琦)为庆祝中华人民共和国成立70周年,近日,沙市区胜利街办联合荆州广电新媒体中心,在无线荆州平台开展多彩胜利魅力街区“我与新中国”有奖征文大赛。网友们用诗歌和散文的形式,歌颂祖国,歌颂现在的美好生活。今天(10月18日)上午,活动组委会对参赛作品,进行了专家评审。

  “一个民族的脚下,天空不再是最高的山峰,已然点亮所有人的理想,那便是中国梦的太阳……”,“云联塔、甘泉井、章华寺、关帝庙、张居正故居……每一块砖都是历史的注脚,荆州,在时光里闪耀千年,在古迹中流传至今”。这些参赛作品饱含深情,表达了大家对祖国的爱,对荆州的情,经过评委们的多番评选,最终选出大赛一等奖作品1件,二等奖作品2件,三等奖作品3件,优秀奖作品8件。

  评委之一,沙市六中教师杨本雄告诉记者,这次评选评判标准首先是看主题是否契合,在整个写作过程中,有没有真正把“我与新中国”这一思想进行了传达。其中,评选出的一等奖作品《十月,歌唱帽子》,最大的特色就是用一组反映新中国站起来、立起来、强起来的历史史实,展示了新中国的历史过程,画面清晰,主题突出,形象饱满,在书写过程中,看得出来作者对祖国的一腔真情。

  杨本雄表示,二等奖作品《一幅画卷耀荆州》,画面感特别强,把荆楚的历史风貌,风土人情鲜活的表达了出来,反映了荆楚风貌。同为二等奖的作品《城管见证祖国成长》,写出了一个城管工作者,是怎么和新中国共同成长起来的,语言生动,饱含深情,这两件作品也都是非常优秀的作品,获奖可以说是实至名归。

  本次大赛另一位评委——荆州新闻网顾问、资深媒体人邹大政表示,这些参赛作品整体看来都不错,不过有些散文写的内容太多太杂,如果在文章中从小的切入点来展开故事,最终将主题进行升华,以小见大,作品则会更有意义。

  记者获悉,从今年8月份开始,沙市区胜利街办在无线荆州平台,开展包括《胜利记忆老照片有奖征集活动》,《“多彩胜利”幸福瞬间小视频大赛》,《“人文胜利”书画作品大赛》及《“我与新中国”有奖征文大赛》等一系列活动。胜利街作为荆州著名的人文风情和名胜古迹聚集地,这些活动的举办,让更多人关注到胜利街,领略到它独特的风情与魅力,感受到它的历史与文化。活动开展以来,共有近50万网友点击参与。

  附:获奖结果

  一等奖:十月,歌唱帽子(组诗) 作者:碧川

  二等奖:一幅画卷耀荆州 作者:梦里花山栀子

  城管见证祖国成长 作者:王峰

  三等奖:洈水白云边,乐乡金松滋 作者:刘盛云李扬

  怀念与感受——写给党和我的祖国 作者:龙伏生

  我与祖国共成长 作者:杨娜

  优秀奖:我与祖国共成长 作者:周湖灵

  听妈妈讲那过去的事情 作者:天天

  忆往昔我们在祖国蜜罐里成长 作者:刘媛媛

  祖国,您永远在我心中 作者:刘素晔

  写给人民公安的赞歌 作者:词庸

  我爱你中国 作者:熊学云

  祖国请听我唱一支歌 作者:邓池英

  与祖国同成长与时代齐奋进 作者:吕季超

  永远跟党走我与沙市共成长 作者:周敏

  复兴荆楚,再创辉煌 作者:伍凌霄


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频