驾校学员参观荆州市道路交通安全宣传教育基地

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-10-18 17:49

  荆州新闻网消息(记者彭军)为了让准驾驶员养成良好的交通安全意识,提升他们的交通知识和安全意识,10月16日,荆州市公安局交管局一大队民警带领驾校学员来到荆州市道路交通安全宣传教育基地参观。

  走进道路交通安全宣传教育基地,驾校学员们饶有兴趣的观看着汽车发展史和各种不同类型车牌的展示。

  随后,民警介绍了交警手势所代表的意思及各种交通信号灯、交通标识。滥用远光灯可能带来一定的安全隐患,在远近光灯体验馆,学员们体验了一把被远光灯照射的感觉。

  酒驾会降低驾驶员的反应速度,但不少司机心存侥幸,喜欢酒后上路,酒驾的状态什么样?会对安全造成哪些影响?驾校学员在这台模拟酒驾体验的设备上感受了一下。

  开车不系安全带是一种陋习,在基地内有一个区域是让大家感受碰撞后所产生的冲击力,从而提升开车系安全带的意识。

  活动最后,民警还组织大家观看了根据真实交通事故案例改编的4D影片,并实地教授学员基本的急救知识。

  整个参观活动历时1个小时,在宣教基地,结束前,民警还带领这些准驾驶员进行了宣誓,学员们承诺,以后的驾驶中将努力做一个合格的好司机。

  荆州市交通安全宣传教育基地占地800多平米,投资400万元,内有红绿灯体验区、酒精测试区、疲劳驾驶体验区、自救互救体验区等多种体验项目,基地可同时容纳上百人参观,目前已运营近3年,接待3万余人次参观。今年7月,该基地被湖北省司法厅、省普法办评为全省第三批四星级“省级法治文化建设示范点”。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频