江陵交警开展联合治超行动 减少道路交通事故

您当前的位置 :新闻中心 > 信息 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-10-13 18:09

  荆州新闻网消息(通讯员 陈利雄)为切实预防和减少道路交通事故,创造安全顺畅的道路交通环境,坚决防范重特大交通事故,9月28日起,江陵交警主动作为,联合江陵县公路局普济公路管理站开展货运车辆超限超载违法行为联合整治行动。

  近日,江陵交警与普济公路治超站联勤,相互配合、严格管控,通过设卡、流动巡逻等方式对过往货车加大检查力度,重点检查车辆超限超载、货车非法改装、飘洒散落物等严重违法行为,对违法超限运输车辆,一律引导至普济公路检测站过磅称重,由公路部门监督卸货,对超载违法行为进行处罚。民警以卸载为主,处罚为辅为原则,并对货车司机进行了法律法规警示教育,有力震慑了货车违法行为,切实了消除道路交通安全隐患。

  截止目前,共检查货车600辆,查获货车超载违法行为13起,非法改装12起,卸载货物182顿,行动取得了明显成效。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频