何光中调研松滋市“不忘初心、牢记使命”主题教育

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-10-18 20:00 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 蒋斌)10月17日,市委书记何光中赴松滋市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研,推动基层党建、脱贫攻坚等工作落实落细,走访曾两次击落敌机的战斗老英雄肖德准。

  走进洈水镇樟木溪村,山清水秀的自然风貌映入眼帘,纯朴浓郁的乡愁气息扑面而来。何光中一路察看一路点赞,对松滋市美丽乡村建设予以肯定。樟木溪村立足自然生态和特色物产资源,搭上电商和旅游快车,抢抓机遇发展经济,加快实现脱贫致富。了解情况后,何光中嘱咐村党支部书记,要坚持党建引领发展,一心一意为老百姓办实事。

  走访慰问贫困户余大发时,何光中详询一家人生产生活现状,认真检查各项扶贫政策落实情况,并亲切对他说,今天是全国第6个扶贫日,贫困群众是习近平总书记最牵挂的人,我们市、县、乡、村四级书记上门探望,就是按照习近平总书记的要求,把党组织的关怀送到贫困群众身边。“党的政策好,习近平总书记对我们真好!”余大发激动地说。

  在战斗老英雄肖德准的家中,何光中与他促膝长谈。肖德准同志参军期间,先后参与击落美制RB-57D型侦察机、U-2型高空侦察机战斗,被中国人民解放军空军司令部、政治部授予个人一等功,并获得提前晋衔奖励。1964年,肖德准所在的导弹二营受到毛泽东、周恩来、朱德等老一辈无产阶级革命家接见。

  交谈时,肖德准详述了紧张的战斗经过,简述了深藏功名的退役生活,何光中听闻后深表敬佩,号召全市党员干部向肖德准同志学习。何光中说,肖德准同志立下了大功,作出了重大贡献,却不计名利、不计得失,退役后就拾起了军功章,选择回乡继续当农民,从未向党组织提任何要求,是我们开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习典范。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻