荆州好人展播:松滋公益助学社 行微善献微爱

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-10-19 17:37

  荆州新闻网消息(记者张露 王成文)继续来看荆州好人展播。积小善为大善,雷锋精神是永恒的,在我们身边有不少人在默默的践行雷锋精神。下面来认识一群来自松滋的志愿者。

  今年3月5号上午,来自松滋公益助学社的志愿者们为八宝小学中洲校区的学生送去了牛奶和新鲜鸡蛋。这些物资都是由爱心企业捐赠,松滋公益助学社派送,每天为每个学生提供一瓶牛奶和一个鸡蛋。

  松滋市八宝小学中洲校区共有290名学生,大多来自农村家庭,这也是松滋公益助学社选择派送营养餐的第四所学校。

  看到这么多叔叔阿姨送来礼物,关心他们,学生们也是心怀感恩。

  松滋公益助学社,起源于2015年,注册于2018年8月,聚集了一群富有爱心的松滋人,传递爱,分享爱,是志愿者的初衷。

  社长吴丽丽是这个公益组织的发起人,她和丈夫都尝过因经济困难无奈辍学的酸苦,希望尽自己所能帮助其他人。在吴丽丽夫妻的努力下,现在松滋公益助学社的志愿者已经汇聚了400多人。

  帮扶贫困家庭、助力寒门学子。大家你一笔我一笔,1块、10块、20块、100块,用爱心帮助了一个个孩子。每个人的力量虽然弱小,但薪火相传,不断点亮人们内心的光芒。

  除了经济帮扶,松滋公益助学社的志愿者也特别注重给孩子们心理上的关怀。

  近几年,松滋公益助学社共筹集并转送爱心款130多万元,其中吴丽丽个人在爱心助学路上的支出达到30多万元,她也曾被评为“最美松滋人”。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频