松滋市杨树坪村:明年上半年完成整村脱贫

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-10-19 17:37

  荆州新闻网消息(记者陈明阳)10月17号上午,荆州市第二人民医院的干部职工来到松滋市卸甲坪乡,为贫困户送去慰问,并询问了解贫困户的生产生活情况。

  在松滋市卸甲坪乡杨树坪村,荆州市第二人民医院院长杨学武,党委书记吴国栋和工作人员来到对口帮扶的杨金鹏和杨友兵两个贫困户家中,了解他们的家庭收入等情况。村民杨友兵在2016年不幸患上尿毒症,丧失了劳动能力的他,连基本生活都不能保证。荆州二医与该村结成扶贫对子后,多次为其体检,进行会诊治疗。现在,杨友兵已经恢复劳力,还在自家养起了600只小鸡苗。

  今年56岁的杨金鹏也是村里的贫困户,二十年来独自抚养一个患有腿疾的养子。5年前他不幸遭遇车祸,丧失了劳动能力,一家人的生活陷入了困境。荆州二医了解情况后,不但为杨金鹏提供了免费的治疗,还专门对他的养子进行了医疗救助。

  工作组对走访的贫困户情况,及时梳理汇总,并探讨下一步的扶贫方案。

  杨树坪村有贫困户116户,387人,截至目前,仅有5户10人未脱贫,计划明年上半年完成整村脱贫。


0
编辑: 夏倩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频