退役老兵杨越重回军营 分享阅兵背后的故事

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-10-19 17:37

  荆州新闻网消息(记者吕靖怡 董奥)十月一日,庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵式,在北京天安门广场隆重举行。其中,预备役方队队员们身姿挺拔、威武豪迈,迈着整齐的步伐,向世界展示了“非现役军人”的风采。这里面有一位武警湖北省总队荆州支队监利中队退役老兵。最近,他回到武警湖北省总队新兵团荆州统训点,给新兵战士们讲述了国庆阅兵训练背后的故事。

  在武警湖北省总队新兵团荆州统训点,战士们正在紧张训练。和往常不同,今天有位特别的嘉宾要来指导他们。

  杨越是武警湖北省总队荆州支队监利中队退役老兵。今年十月一日,他以预备役方队队员的身份,参加了庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵式。他用亲身经历给新兵团的战士们讲述了阅兵式训练背后的故事。

  “台上一分钟,台下十年功”,虽然通过天安门接受检阅只有十几分钟,但这背后付出的努力却是常人难以想象。听完杨越的分享,大家备受鼓舞,训练场上响起了雷鸣般的掌声。

  随后,杨越观看了战士们的训练,并亲自示范,给他们鼓励和指导。

  杨越2006年入伍,2008年退伍,可他退伍不褪色,先后两次参加了2009年和今年的国庆大阅兵,从20几岁的小伙子到31岁,一份强烈的阅兵情怀鼓舞着他一次次突破自我,这份坚守鼓舞了每一位新兵团的战士。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频