绘绿水青山 颂生态文明 《沧浪水清》上演

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-10-20 19:58 -纠错

  荆州新闻网消息(记者陈孝武)昨晚(10月19日),全国优秀现实题材舞台艺术作品《沧浪水清》作为湖北省第二届(荆州)园林博览会系列活动之一,在凯乐大剧院上演。市委书记何光中、市长崔永辉与千名观众一同观看了演出。

  歌舞剧《沧浪水清》由荆州市艺术剧院原创编排,以长江大保护为主题,以大荆江为背景,通过歌舞加情景剧的形式,展现半个多世纪以来,荆楚儿女与长江之间相互依存、和谐共生的故事,极具江汉平原民风民俗特点。

  《沧浪水清》于去年6月在首届荆楚文化旅游节闭幕式上进行了首演,受到了广大市民的喜爱与关注。此次演出,在原来的基础之上进行了打磨提升,主要体现在舞蹈编排和音乐元素变化上,全剧通过上世纪50年代的荆江分洪、到1998年众志成城抗洪,再到如今的一江清水向东流等多个情节,全方位展示荆江的历史之美、人文之美、自然之美,艺术地再现荆楚儿女逐水、治水、亲水,与水和谐共存的历史进程。

  整场演出达85分钟,通过《沧浪之水》《中流击水》《绿水青山》三大篇章展现我市优秀传统文化的同时,体现了荆楚儿女众志成城的抗洪精神,歌颂了荆州大地绿水青山的生态文明。演出中,精致的舞美、气势恢宏的表演加上大气磅礴的音乐,让现场的观众们赞不绝口,掌声雷动。

  市领导李凯、吴朝安、段昌林、卢守雄、陈爱平、张钦、杨顺好、毛精华、胡荆琳、汪存锋,市政府秘书长陈斌观看了演出。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻