中国农谷 长寿荆门 园博会举行荆门市主题日活动

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-10-20 19:58 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 陈孝武 马蓓)今天(10月20日) 上午,湖北省第二届(荆州)园林博览会举行荆门市主题日活动。具有荆门地域特色的文艺节目、形式多样的旅游推介,让游客们了解荆门、喜爱荆门。

  歌声悠扬、舞姿曼妙,荆门市主题日活动在《荆门欢迎您》的歌舞表演中拉开序幕。独唱《春暖花开向远方》、歌舞《莫愁谣》、合唱《飞得更高》、说唱《来从荆门游》等精彩节目接踵登场,充分彰显了荆门市的独特魅力。

  一曲《莫愁谣》把我们带进了神秘的帝王之乡——钟祥,钟祥市莫愁村是一个以民俗风情体验为主题的旅游景区,这里集聚百余家非物质文化饮食老店和传承人作坊。

  谈到荆门的旅游,位于漳河之滨的“爱飞客”小镇不得不提。它是全国首个通用航空综合体,定位为中国最大的特种飞行器生产、试验、试飞基地;华中地区最大的航空运动休闲体验中心、华中地区最大的通用航空运营服务基地。在这里,所有关于飞上天空的梦想,它都能帮你实现。

  除了好看的歌舞表演,舞台周边还有荆门市各大旅游景点的工作人员为游客现场推介。

  本次活动以“中国农谷·长寿荆门”为主题,通过文艺汇演、群众互动、旅游宣传片展播、旅游景区介绍等形式,向广大游客展示荆门、推介荆门。无论本地游客还是外地游客都乐在其中,大家在这种热闹非凡的气氛中感受文化的魅力。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻