民警枣林铺夜查酒驾超载 守护荆州道路交通安全

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-10-22 17:23

  荆州新闻网消息(记者 彭军)为进一步加强城区社会面管控,以荆州社会面治安和交通秩序平稳策应军运安保大局,目前,荆州市公安局交管局也加强了整治,10月15日晚,荆州市公安局交管局一大队文旅中队联合纪南文旅区公安分局在枣林铺开展了酒驾和超载整治。

  晚上7时30分,民警在枣林铺设卡检查过往车辆,刚摆好锥桶,就有一辆小车车主涉嫌酒驾。经过进一步呼气式测试,其体内酒精浓度达到了104.9毫克每百毫升血液,涉嫌醉驾。随后,民警将会将这个司机带到医院进行抽血化验,如果确认为醉驾,将按照刑事犯罪处理。

  20分钟后,在检测区域后方,一辆白色小车试图掉头,民警快速将其拦截了下来。经过测试,司机同样达到了酒驾标准。

  刚处理完,一辆黑色SUV冲过了前面的卡口,被后方的民警拦了下来。这名驾驶员谎称并没有看到民警在对其拦截,所以冲过了路口,经过测试,其体内酒精浓度达到了33.3,属于饮酒后驾驶机动车。

  在现场还查到了一名摩托车驾驶员酒驾,通过进一步检查发现,这辆摩托车属于无牌车辆。根据相关规定,这名驾驶员将受到罚款2000元,记12分,驾驶证暂扣6个月,无牌是罚款200元,一起扣24分,这也就意味着这名驾驶员半年后需要考科目一和科目三,通过考试后才能取得驾驶证上路行驶。

  在整治过程中,一辆满载砂石的车辆驶过检查区域,民警怀疑其超载,随即带其到安家岔超限检测站进行检测。工作人员表示这是3轴车辆,目前实际重量是40.3吨,按照国家规定的标准他的车货总质量不得超过27吨,超重了13.3吨,超限率达到了49%。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》第92条第2款、《湖北省实施<中华人民共和国道路交通安全法>第74条第1款第2项》规定,驾驶货车载物超过核定载质量30%以上不足100%的,将扣留机动车,罚款500元,记6分。驾驶货车载物超过核定载质量100%以上的,将扣留机动车,罚款1000元,记6分。这名驾驶员将受到扣留机动车,罚款500元,记6分的处罚。

  民警表示他们平常会联合路政部门开展治超行动,不少运送砂石超载的货车多集中在荆门当阳这些源头地区,而荆州超载的车辆并不算多。对超载超限一直保持严管高压态势。


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频