市直机关党的建设工作会议召开

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-10-22 19:57 -纠错

  荆州新闻网消息:今天(10月22日)上午,市直机关党的建设工作会议召开。市委书记何光中出席会议并讲话,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实新形势下机关党建工作使命任务,全面提升市直机关党的建设质量和水平,建设让党放心、让人民群众满意的模范机关。

  何光中强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,牢记各级机关首先是政治机关,明确机关党的建设的使命任务,把握机关党建的规律和特点,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断提高全市机关党的建设质量和水平。

  何光中要求,要深入分析市直机关党建工作现状和差距,既要充分肯定政治建设不断加强、党建基础不断夯实、机关作风不断改进等成绩,也要清醒认识到在政治建设上重表态轻行动、在党建工作上重虚工轻实效、在责任落实上重部署轻执行、在工作推进上重应付轻质量等突出问题。各级各部门要结合省委巡视反馈问题整改和“不忘初心、牢记使命”主题教育,自觉检视突出问题,以钉钉子精神狠抓整改落实。

  何光中强调,要找准机关党建工作着力点,建设让党放心、让人民群众满意的模范机关。要抓牢政治建设,切实做到“两个维护”;强化理论武装,着力提升思想引领力;坚持大抓基层,打造坚强战斗堡垒;持续正风肃纪,涵养风清气正政治生态。

  何光中强调,要坚决压实机关党的建设政治责任。各级各部门党组(党委)书记要当好第一责任人,领导班子其他成员要履行好“一岗双责”。市直各部门要坚持以机关带系统、以党建带群建,形成抓机关党建工作的合力。推进理念思路创新、方式手段创新、基层工作创新,增强机关党建工作的吸引力和感染力。把政治强、业务精、作风好的优秀干部放到党务岗位上培养锻炼,建强党务干部队伍。

  市委副书记、市长崔永辉主持会议。市政协主席王守卫,市委常委会和市人大常委会、市政府、市政协领导班子出席会议。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻