何光中崔永辉参加恒隆集团智达汽车项目汇报会

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-10-22 19:57 -纠错

  荆州新闻网消息:经过两年多时间的倾力打造,湖北恒隆企业集团研发的智达纯电动冷链物流车于上月被列入工信部颁布的2019年度第8批《新能源汽车推广应用推荐目录》。10月21日下午,市委书记何光中、市长崔永辉一行,深入湖北恒隆企业集团,调研新研发的冷链物流样车,并参加智达汽车项目汇报会。

  何光中饶有兴致地登上样车,详细查看驾驶室内的操控区域,听取车辆设计、电池应用、空间布局等情况介绍。何光中代表市委、市政府对智达汽车的研制成功表示祝贺,他说,短时间内研发成功,这一成果来之不易,创造了“恒隆速度”。恒隆坚持自主创新之路,瞄准冷链物流市场,在传统冷链物流车的基础上,以需求为导向,研发更符合发展趋势的新能源汽车,实现了对标市场的差异化发展。市委、市政府将积极向上争取政策,做好全方位服务,支持智达汽车进入市场;企业也要加快生产基地建设,抢抓发展机遇,尽快实现量产。

  何光中强调,荆州是湖北省内除武汉外品种最全、技术水平最高的汽车零部件生产集中区域,希望恒隆集团继续发挥龙头企业引领带动作用,加速我市汽车零部件产业转型升级,助推荆州加快实现“汽车梦”。

  市委常委、市委秘书长段昌林,市委常委、荆州开发区党工委第一书记向斌,市政府秘书长陈斌,湖北恒隆企业集团董事局主席陈涵霖,湖北恒隆企业集团总裁吴其洲参加汇报会。

  据了解,2017年3月,湖北恒隆企业集团启动项目筹备工作,着手进入新能源物流车研发领域;2018年5月12日,湖北恒隆企业集团、荆州开发区、深圳国华高科签约共同投资设立荆州智达电动汽车有限公司;今年8月15日,智达汽车项目组取得整车公告,9月12日,智达汽车被列入工信部颁布的2019年度第8批《新能源汽车推广应用推荐目录》。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻