崔永辉督办荆州机场建设与运营筹备工作

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-10-23 19:58 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 何进)昨天(10月22日)下午,市长崔永辉现场督办荆州机场建设与运营筹备工作。崔永辉要求,各级各部门要明确任务、压实责任、倒排工期,全力做好荆州机场建设和运营筹备工作,加快推进周边道路等配套设施建设,确保明年顺利通航。

  崔永辉一行冒雨查看了机场航站区、飞行区和通用航空选址地等施工现场,详细了解荆州机场及配套基础设施建设进展情况,并听取汇报。

  崔永辉指出,荆州机场是打造荆州综合立体交通枢纽的标志性工程,是助力荆州经济社会实现腾飞发展的重大工程。自去年10月机场开工建设以来,克服了许多困难,实现了建设任务过半,令人振奋。当前,机场建设进入新阶段,要进一步明确目标、坚定信心,按照建设、运营一体推进的原则,抓紧抓好工程建设,全力开展以航班航线开发为重点的各项运营筹备工作,积极谋划开通国际航线;加快推进周边道路、电力、水系、消防等配套设施建设,确保各项工作按时间节点推进。各级各部门要勇于担当、敢于作为,积极为机场建设做好服务保障工作;要抓好统筹协调,及时有效解决机场建设运营筹备过程中出现的困难和问题。

  市政府秘书长陈斌参加督办。据了解,荆州机场项目建设用地约2143亩,目前道槽土石方工程已全部完成,航站楼及附属工程各单体工程雏形可见。作为国内民用支线机场,该机场服务范围辐射周边荆门、潜江、天门等城市。


0
编辑: 韩芳
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻