荆州召开全市教育大会 要求加快建设教育强市

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-10-23 19:58 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 蒋斌)今天(10月23日)上午,全市教育大会召开,市委书记何光中出席并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国、全省教育大会精神,把教育复兴作为荆州复兴的重要内容,为加快建设教育强市、办好人民满意教育不懈努力奋斗。

  何光中指出,党的十八大以来,习近平总书记就教育改革发展提出了一系列新理念新思想新观点,形成了系统完整的新时代中国特色社会主义教育理论体系。近年来,我市以习近平总书记关于教育的重要论述为指引,教育事业不断取得新进展新成效。在后段工作中,必须更加深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,明确荆州教育改革发展目标,加快推进教育现代化、建设教育强市、办好人民满意的教育,为实现荆州转型赶超、加快复兴提供强大的人才和智力支撑。

  何光中指出,当前,全市基础教育、中职教育、高等教育等各类在校生80余万人,把他们培养成什么样的人,怎样确保培养好,这关系到荆州的复兴大计。全市上下要牢牢把握社会主义办学方向,着力抓好思想政治教育,落实立德树人根本任务,全面提升教育教学质量,全力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

  何光中强调,要聚焦教育发展的战略性问题、紧迫性问题和人民群众关心的问题,深化改革,补齐短板,优化结构,激发活力,加快推动荆州由教育大市向教育强市跨越。坚持深化改革,释放教育发展活力;坚持问题导向,着力补齐教育发展短板;坚持服务大局,提升教育服务发展的能力;坚持严管厚爱,建设高素质专业化教师队伍。

  何光中强调,加强党对教育工作的全面领导,是办好教育的根本保证,也是落实好“教育优先发展”的首要前提。要完善党对教育工作的领导机制,凝聚教育事业发展合力,确保党的教育方针落到实处。加强学校党的建设,推进学校党的组织和党的工作全覆盖,营造风清气正的教学育人环境。强化教育工作保障,优先配置教育资源,积极为教育事业发展排忧解难、添砖加瓦。做好学校意识形态和安全稳定工作,全面落实意识形态工作责任制,完善校园安全风险防控体系。

  市委副书记、市长崔永辉主持大会。市政协主席王守卫,市领导李凯、吴朝安、曾庆祝、段昌林、蒋鸿、卢守雄、向斌、孙玉秋,各市直部门、县市区、在荆高校主要负责同志参加大会。荆州区、松滋市、市教育局、荆州职业技术学院、荆州中学负责人和优秀教师代表在大会上作交流发言。


0
编辑: 韩芳
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻