何光中走访“红色家庭”老党员郭景云时这样称赞他

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-10-23 19:58 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 蒋斌)10月22日下午,市委书记何光中专程走访我市83岁的老党员郭景云,当得知他以党风指引家风,一家三代16人,有12名共产党员,何光中称赞这个“红色家庭”祖孙三代跟党走,红色基因代代传。

 

  见到何光中同志来访,郭景云连忙出门迎接,双方四手紧握,不住嘘寒问暖。进入家里,何光中关切询问郭景云的生活身体状况。随后,郭景云对着一张张照片,高兴地为何光中一一介绍,家庭各成员是何时入党、目前在哪里为党工作。何光中感慨地说,祖孙三代跟党走,红色基因代代传,这样的红色家风,值得我们全市学习和宣扬。

  接着,市委书记何光中,市委常委、市委秘书长段昌林等同志,与郭景云围桌而坐、促膝长谈。郭景云拿出一份手写的文稿,郑重地向何书记汇报,他在“不忘初心、牢记使命”主题教育中的学习体会。何光中认真听取汇报,并就深入推进全市“不忘初心、牢记使命”主题教育,向郭景云同志征求意见建议。

  郭景云是这个“红色家庭”的首名党员,他从小教育子孙后代:小学要入少先队、中学要入共青团、大学要入共产党,始终听党话、跟党走、为党奉献。何光中听闻后感动不已,称赞这是家庭传承红色基因的榜样。

  何光中指出,党员是党组织的细胞,家庭是国家的细胞,全市党员家庭要用党风影响家风、以家风维护党风,为党和国家事业发展凝聚强大合力。围绕党性教育、家风传承,大家在交心谈心时连续碰撞出思想火花;谈着初心、论着使命,浑然不觉雨打窗棂愈发清脆。


0
编辑: 韩芳
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻