学习借鉴先进典型 荆州区助力马山人居环境整治工作

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州区讯 时间:2019-10-24 09:25

  10月18日,由荆州区委农办带队,马山镇相关负责人、联山村“两委”干部及村民代表一行,前往枝江市百里洲镇及马家店街道办事处考察学习农村人居环境整治工作。

  学习考察团先后来到百里洲镇沿江村、宝月寺村和马家店街道办事处永收垸村等地,通过实地查看、现场了解、相互交流等方式,详细了解了当地村庄保洁、环境综合整治改造、村集体经济发展等工作。考察团所到之处,四周尽是洁净平坦的道路、整齐葱郁的树木、错落有致的民房,让团员们深刻感受到美村美镇的实现,必须立足在人居环境整治的基础之上,以及“绿水青山就是金山银山”的发展理念之中。

  考察后,马山镇相关负责人表示,各村要对标先进,查找不足,并结合实际作出下一阶段工作计划:认真发掘本村能加以利用的优秀文化传统、民间故事及老旧物件,丰富村庄文化气息;要通过全镇“红色广播”宣传、LED宣传等形式营造浓厚氛围,调动群众参与积极性;要结合区第三季度人居环境整治拉练会,派整治专班深入各村,针对问题,扎实开展整改,全力打造马山镇“富春山居图”。


0
编辑: 韩芳
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频