恶意透支近5万 拖欠三年的老赖终于还钱了

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-10-24 12:07

  荆州新闻网消息:2019年10月8日,一位年迈的老母亲前往三湾支行柜台归还40000元信用卡逾期欠款,这场与逾期信用卡客户熊某斗智斗勇、相互博弈的棋局终于决出胜负。

  户熊某于2016年8月8日在荆州市农商行三湾支行申请了信用卡,截至9月,仅本金拖欠款就高达49985.15元。因借款人恶意透支,且拒绝按期履行还款义务,经三湾支行客户经理多次上门催收无果。鉴于该笔逾期存在信用卡诈骗风险,故该行于2017年6月向荆州市公安局沙市区分局立新派出所报案,但因为客户外逃,信用卡欠款始终无法收回。

  今年6月,开发区支行行长李巍带队逐户前往逾期信用卡“钉子户”做上门清收工作。熊某就是钉子户之一,在上门沟通过程中,其亲属百般搪塞,态度恶劣。但该行始终坚定清收立场,让其父母了解到恶意拖欠信用卡是违法行为,可能会涉及其一生,并劝说其家人考虑长远,对其晓之以情,动之以理,规劝其归还欠款。功夫不负有心人,熊某在公安机关的天眼行动中于今年9月24日在惠州落网,熊某家人开始真正意识到事情的严重性与紧迫性,态度有所转变。该行当即立断,与熊某家属商量还款事宜,在前期有效沟通的基础上,其母亲当即转账还款1万元。熊某本人也悔恨地写下保证书,承诺9月29日偿还剩余地欠款4万元。

  10月3日,三湾支行再次前往熊某家中督促其家属还款。最终,熊某母亲于10月9日到该行柜台归还剩余全部欠款,并再三道歉。


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频